• Lista61

Conheça a filmografia de Kiyoshi Kurosawa

Textos relacionados

Kiyoshi Kurosawa nasceu em Hyogo Prefecture, em 19 de julho de 1955 e trabalhou como assistente de direção de Shinji Somai em Sailor Suit and Machine Gun (1981), antes de estrear na direção com Kandagawa Wars, em 1983. Mas foi com Cure, realizado em 1997, que despertou atenção internacional e participou de diversos festivais. Com Pulse recebeu o Prêmio FIPRESCI no Festival de Cannes (2001). Tokyo Sonata, recebeu o Prêmio do Júri da mostra Un Certain Regard, de 2008, em Cannes. Entre seus últimos filmes estão Real (2013), selecionado para competitiva de Locarno, Seventh Code (2013), vencedor do prêmio de Melhor Diretor no Festival de Roma, Para o Outro Lado (2015), agraciado com o prêmio de Melhor Diretor na Un Certain Regard, em Cannes, e Creepy (2016), que integrou a seleção da Berlinale em 2016.

Filmografia
Antes que tudo desapareça (2017)
Daguerrotype (2016)
Creepy | Kuripi Itsuwari no Rinjin (2016)
Journey to the Shore | Kishibe no Tabi (2015)
Seventh Code (2013)
1905 (2013)
Real | Riaru Kanzen Naru Kubinagaryu no Hi (2013)
Penance | Shokuzai (2012)
Tokyo Sonata (2008)
Retribution | Sakebi (2006)
Loft | Rofuto (2005)
Kazuo Umezu’s Horror Theater: Bug’s House (2005)
Ghost Cop (2004)
Doppelganger (2003)
Bright Future | Akarui mirai (2003)
Pulse | Kairo (2001)
Barren Illusions | Oinaru genei (1999)
Charisma | Karisuma (1999)
License to Live | Ningen gokaku (1998)
Serpent’s Path | Hebi no michi (1998)
Eyes of the Spider | Kumo no hitomi (1998)
Cure (1997)
Fukushu the Revenge Kienai Kizuato (1997)
Suit Yourself or Shoot Yourself: The Nouveau Riche (1996)
Katte ni shiyagare!! Gyakuten keikaku (1996)
Door 3 Doa 3 (1996)
Suit Yourself or Shoot Yourself: The Loot Katte ni shiyagare!! Ôgon keikaku (1996) (TV)
The Guard from the Underground Jigoku no keibîn (1992)
Abunai hanashi mugen monogatari (1989)
Sweet Home Suito Homu (1989)
The Excitement of the Do-Re-Mi-Fa Girl Do-re-mi-fa-musume no chi wa sawagu (1985)
Kandagawa Wars Kanda-gawa inran senso (1983)

não deixe de ler

Comentários

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Publicidade

Veja também

Cinema especial – Rosario Dawson

Rosario Dawson recebeu elogios por seus vários papéis de protagonista com os atores e diretores mais importantes da atualidade, tornando-se uma das protagonistas mais...

Perfil – Conheça melhor o diretor José Padilha

Como documentarista, José Padilha dirigiu e produziu três filmes. Ônibus 174 foi exibido no Festival de Cinema de Sundance e venceu inúmeros prêmios de...

Destaques da filmografia da atriz Chloe Sevigny

Chloe Sevigny retratou uma freira numa cidadezinha da África devastada pela AIDS em “3 Needles”, escrito e dirigido por Thom Fitzgerald, com  Lucy Liu...